Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de margarina o manteca
- 1 cda. de levadura de la que usan las panaderías
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos
- sal
- 1 atado de dulce, o una taza de mermelada de manzana o piña
Preparación
- En una tabla o mesa limpia, hay que poner la harina formando un volcancito, y haz en el centro un hueco.
- En el hueco, ponemos la margarina, la levadura, los huevos, la mitad de la azúcar, una pizca de sal y un poquito de agua, si la levadura es muy seca.
- Hay que unir con las manos todos los ingredientes, y hay que amasar, dándole de vez en cuando golpes contra la mesa.
- Cuando la masa este manejable, brillante y no se pegue en las manos, hay que cubrirla con una manta y la dejas descansar por dos horas mas o menos, o hasta que duplique su tamaño, en un lugar tibio y seco, sin corrientes de aire.
- Apartas una porción de masa, como del tamaño de una pelota de ping-pong, para los hilos que se le ponen encima.
- El resto de la masa hay que dividirla en dos. La primera parte colocarla en el molde o lata en que la vas a hornear, como de 30 cms. por 12 0 15 cms. Previamente engrasado y enharinado. La acomodas con las manos.
- Pon encima de esto el dulce de tapa, quebrado y desmenuzado, o la mermelada de fruta.
- La segunda parte de la masa la aplanas con el rodillo a manera de poder ponerla en el molde, encima de lo que ya esta trabajado.
- Rodando las manos sobre la pelotita de masa, hay que hacer los "hilos" que se le ponen encima a la semita.
- Encima de todo espolvoreas el resto del azúcar.
Horneas a 350 grados fa. por mas o menos 40 minutos, o hasta que esté doradita.
Que buena se mira ese pan pero creo que es mejor prepararlo y aprender ya que se ve que no esta dificil de hacerlo
ResponderEliminarHola Lizet te recomiendo que puedas hacer ya que no es dificil, siempre pensamos que puede ser complicada el poder elaborarla pero no..... ademas de ser un pan tan rico.. espero que me puedas comentar cuando la elabores..
Eliminarsaludos espero que te sirva la receta. :D
Cuando la cocinas es normal que la parte de abajo quede aguada como cruda aunque lo de encima este dorado si ese es el caso que aser
Eliminarmi horno es eléctrico y el máximo es 220 esto podría ser un problema??
ResponderEliminarNo es problema
Eliminarprogramalo a 177 y es el equivalente de 350
Eliminar\
Soy salvadoreño, y vivo junto con mi familia aqui en Virginia,usa. estaba en el internet y mi esposa me pidio que le preparara un pan dulce rico, que la sorprendiera con algun pan dulce salvadoreno, asi es que decidi buscar alguna receta aqui en el internet y la que me llamo la atencion fue el titulo: elavoracion de pan dulce en el Salvador. voy a ir a comprar los ingredientes y despues le comento como me fue.. Gracias por la receta any ways.
ResponderEliminarDaniel Hernandez
Estoy con mi esposa tratando de hcerla, hemos sguido los paso haber como nos va, deseamos que nos salga bien!!,!
ResponderEliminarDos tazas en libras cuanto es
ResponderEliminarCuanto puedo usar de levadura seca?
ResponderEliminardisculpen donde puedo ayar la historia de la semita por favor nesecito ayuda
ResponderEliminarEs harina fuerte o suave
ResponderEliminarHola pero no entiendo y el relleno es sólo la jalea como la semita Pacha.
ResponderEliminarHola pero no entiendo y el relleno es sólo la jalea como la semita Pacha.
ResponderEliminarPippa ese es otro relleno q aqui no explican esa q explican aqui es semita pacha...
ResponderEliminarHola!! Soy Mexicana, en un viaje a El Salvador probé su delicioso pan dulce. Buscando una receta de la semita alta, encuentro esta y veo que solo lleva un tipo de masa, recuerdo cuando la probé parecía estar elaborada con dos masas distintas, una en el relleno y otra en el exterior. Tengo esa duda :/
ResponderEliminarPorque será que Ami me queda la parte de arriba , Ami me queda muy dura?
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