viernes, 30 de marzo de 2012

Recetas de Orejitas Salvadoreñas

Orejita


Ingredientes
-1 libra de harina suave
-2 onzas de levadura
-3 libras de manteca o 1 ½ de margarina
-Turrón o crema holandesa  (como relleno de mil hoja)
-Azúcar Glass (al gusto)
-Masa base
-1 pizca de sal
-1 de azúcar al gusto
-5 huevos
-Agua suficiente

Procedimiento:
1-Primero remoje la levadura. Luego coloque en un bol  la manteca derretida y todos los ingredientes líquidos más la levadura.
Deberá amasar hasta que logre una textura “chiclosa”.  La estira con un bolillo y le coloca una capa de grasa con la mano.  La dobla y la estira nuevamente para repetir el proceso de 3 a 4 veces.

2-Luego deberá tapar la masa con una manta y refrigerarla por 6 horas mínimo.
las orejitas rellenará la mezcla.  Enrollará la mezcla como si fuese un brazo gitano y lo cortará para luego moldearlo con la forma de oreja.
Precaliente el horno a 100 ó 150° F durante 15 minutos.
orejitas  hornee a 200° F durante 30 a 40 minutos.

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