sábado, 14 de abril de 2012

Semita de Piña Salvadoreñas



Semita Pacha



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de margarina ( también se puede usar manteca )
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de mermelada de piña y manzana
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
  1. Poner la harina en una tabla formando un volcánico. Haz un hueco en el centro y pon la margarina, la levadura, los huevos, la mitad de la azúcar, una pizca de sal y un poquito de agua si la levadura es muy seca. Une con tus manos todos los ingredientes y amasa dándole de vez en cuando golpes contra la mesa. 
  2. Cuando la masa esté manejable, brillante y no se pegue en las manos, cubrirla con una manta y dejarla reposar en un lugar tibio y seco, sin corrientes de aire durante 2 horas aproximadamente o hasta que duplique su tamaño. Hay que apartar una porción de masa del tamaño de una pelota de ping-pong, para hacer los hilos que se le ponen encima. 
  3. Divide el resto de la masa en dos. Coloca la primera parte en un molde horneable de 30 por 15 centímetros previamente engrasado y enharinado. Acomoda la masa con tus manos y pon por encima el dulce desmenuzado o la mermelada de fruta. 
  4. Aplana la segunda parte de la masa con un rodillo y ponla en el molde, encima de lo que ya tienes trabajado. Haz unos hilos con la pequeña volita de masa que tienes a parte y ponlos encima de la semita. 
  5. Espolvorea el azúcar restante y hornea a 350 grados Fahrenheit 40 minutos o hasta que la esté dorada

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