Ingredientes:
-1 libra de harina .
-3/4 taza de azucar
-6 onzas de margarina o manteca vegetal
-7 yemas grandes
-2 cucharadas de levadura ( Granulada)
-1 cucharadita de sal
-1 y media taza de agua
-Canela en rajitas al gusto
-Ajonjoli al gusto
Procedimiento:
Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia y le agregas 2 cucharadas de azucar .
Dejala 15 minutos hasta que forme espuma y se haya disuelto bien.
1-Cernir la harina
2-En un recipiente,colocar la harina, azucar, levadura disuelta, agua, sal , hay que batir todo esto bien con la batidora a velocidad mediana.
3- Si no posee batidora, puede hacelo a mano es diferente.
4- Ahora agregarle las yemas.
5- Ahora le agrega la margarina ( o manteca vegetal)
Agregarla cuando se siente como hule la masa, entonces hay que batir 10 minutos o hasta que la masa ya se salga de la orilla
del recipiente.
6-Ahora agregarle la canela al gusto.
se sentira la masa como hule pero asi es. Asi esta bien .
Terner unos moldes y hay que engrasarlos bien, bien.
Ahora deja ir la masa algo asi como tres cuartos de libra en cada molde.
Para que la masa le crezca, hay que poner los moldes en un lugar cerrado. ( como un pantry)la masa debe crecer mas o menos a a 2/3 del molde.
Hay q dejarla crecer durante una hora y media. Despues, cuando ya crecio, ahora hay que engrasar unas tijeras y le haces unos cortes, ( unas heridita arriba, en forma de cruz no muy hondo . ( esto es para que la torta no se reviente)
Ahora hay que rociar con el azucar, ( azucar de granitos, no de polvo ni de confecion)
Tambien ahora le rocias el ajonjolin cuanto queras.
Metela al horno a Celsius : 200. -o- Farenhait 400 , por 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Espera hasta que pasen los 25 minutos para chequearla , de lo contrario se te apachurra.
Cuantos moldes y de que tamaño?
ResponderEliminarLes cuento que yo prepare la torta de yema y me quedo perfecta gracias por compartir con nosotros estas recetas .lety
ResponderEliminarQuisiera saber porque al sacarla del horno se baja. Si alguien sabe que hacer para evitar esto le agradeceria comparta esa informacion
ResponderEliminarPoreso hay que esperar los 25 minutos si no se vaja
ResponderEliminarYo hice la torta pero me quedo un poco porosa porque será?? Me creció bien y bien sabor pero al partirla después de enfriar estaba porosa que hago para evitar eso y me quede más dura y consistente??
ResponderEliminarPor cuanto tiempo hay que mezclar antes de ponerle la mantequilla y las yemas o que textura tiene que tener
ResponderEliminarPuedo usar polvo de hornear
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