Ingredientes:
-2 tazas de harina
-2 cdas polvo de hornear
-1taza de leche
-1 taza azúcar
- ¼ lb margarina
- 2 huevos
-2 cditas vainilla
-4 gotitas de colorante Amarillo
-1/4 tazas azúcar
-10 cdas colorante rojo.
Leche poleada
-2 tazas y 1/4 de leche
-raja de canela
- 1/2 taza de azúcar
-2 cditas de vainilla.
-6 cucharadas de maicena la que sea necesaria
Procedimiento para leche poleada:
- Poner a hervir a 2 tazas de leche con la canela, a parte disolver la maicena en le 1/4 taza de leche y agregar a la leche hirviendo, mantener el fuego medio y revolver constantemente con una cuchara de madera para que no forme grumos, cuando este empezando a tener al consistencia deseada, agregar el azúcar y la vainilla, cuando este lo suficientemente dura, retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
Procedimiento para el pan:
1- Cremar margarina con el azúcar
2- Agregar huevos
3- Agregar leche y los ingredientes secos alternadamente
4- Agregar vainilla y después las gotitas de colorante Amarillo.
5- Engrasar y enharinar el molde
6- Colocar la mitad de la mezcla dejándola pareja
7- Colocar la leche poleada, fría, esparciéndola uniformemente sobre la mezcla y sin hacer presión.
8- Colocar encima de la leche poleada el resto de la mezcla
9- Hornear a 355F x 45 o hasta que este dorada.
Dejarla enfriar completamente (alrededor de dos horas) y preparar ¼ taza de azúcar pulverizada ( o más si es necesario) con unas cuantas gotas de agua hacer la pasta y colocarla sobre el pan, inmediata mente después rociar el azúcar roja encima.
Consejos:
Es necesario que la poleada esté completamente fría para que no eche a perder el pan, además no debe hacerse presión al colocarla sobre la mezcla, pues sino, se hundirá y quedara masosa del centro o se perderá toda la capa de pan que va en el fondo.
Si gusta prepararla sin poleada en medio, entonces se hornea a 325F por 35 minutos o hasta que este dorada.
Por que todas Las recetas de maria luisa que e visto y comido son con leche poleada.....wow esta semirariquisima..la tengo q acer jeje
ResponderEliminarmmm que raro, yo he visto con variedad de jaleas y nunca la de leche poleada =)
ResponderEliminarHola a todas fijense que acabo de haser la maria luisa creo que me quedo buena ,quiero darle las gracias a quien puso esta receta de pan dulce estoy aprendiendo a haser pan gracias ***
ResponderEliminarMuy rica su receta! Gracias por compartirla! ☺
ResponderEliminarMe quedo super bien es la receta ideal
ResponderEliminarMe quedo super bien es la receta ideal
ResponderEliminarLa tengo en el horno, luego les comento como me salió ��
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPerdon quise decir dura no futura
ResponderEliminarYa la ise. Y mequedo 😋 deliciosa
ResponderEliminarQueda aguada la mezcla del pan
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