sábado, 31 de marzo de 2012

Receta de Pan Frances

Pan Frances

Ingredientes:
· 1 sobre de levadura activa
· 1½ cucharadita de sal
· 1¼ taza de agua
· 3½ a 3¼ tazas de harina (de cualquier tipo)
· 1 huevo ligeramente batido.

Procedimiento:
1- Deshaga la levadura en agua tibia. Deje que haga burbujitas ya que esa es la
indicación de que la levadura es activa.
2- Cuando ya la levadura tiene burbujas, añada 1½ taza de la harina
espolvoreada y bátala bien.
3- Luego añada la sal y después el resto de la harina, o sea 1 y ¾ restantes de
harina.
Bátala bien. Colóquela en una superficie enharinada y cúbrala.
Deja reposar por 10 minutos.
4- Después amasé por 15 ó 20 minutos a modo que tenga consistencias elástica.
El siguiente paso es añadirle la harina restante (1/4 ó 1/2 taza de harina).
Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado. Manipule la masa del
lado contrario de la base para que se le pegue un poco de grasa en los
extremos.
5- Después cubra la masa, coloqué en un lugar cálido de la casa.
Déjela crecer cerca de una hora y media. Después vuelva a amasarla
nuevamente. Repita el proceso y déjela crecer el doble;  ésta vez tomará una hora.
Pasado este tiempo, saque la masa del recipiente. Colóquela en la superficie
enharinada. Cúbrala. Déjela descansar por 10 minutos.
Luego divida la masa en porciones del tamaño del pan que quiere lograr.
Deles la forma que tiene el pan francés regular.
En un recipiente plano para hornear, lo suficientemente engrasado,
espolvoreé un poquito de Corn Meal.
Coloque los panes dos pulgadas aparte de cada uno.
Ligeramente bata el huevo y agregarle una cucharada de agua. Con esto bañe
los bordes de los panes. Luego cúbralos con una manta húmeda pero sin tocar
la masa.
Deje los panes crecer sin moverlos de sitio y esperar a que crezcan el doble
durante una hora y media.
Caliente el horno a 400° grados F. Luego coloque agua hirviendo en un
recipiente largo y poco profundo y sitúelo en la parrilla baja del horno.
Con el horno caliente, coloque el recipiente con los panes sobre este otro
recipiente con agua hirviendo. Hornee los panes por 15 minutos.
Después saque la parrilla y, unte otra vez, cada pan con el resto de la
mezcla de huevo y agua.
Vuelva a meter dentro del horno la parrilla con los panes y hornéelos esta
vez por 15 minutos.

Algunos tips:
Si los quiere más doraditos, déjelos más tiempo pero con el cuidado que no
se quemen. Para que le queden tostaditos, enfríelos frente a un ventilador,
no muy cerca, pero a manera que les llegue la ráfaga de aire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario