Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de margarina ( también puedes usar manteca )
- 1 cucharada de levadura
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de mermelada de melocotón
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Poner la harina en una tabla formando un volcánico. Haz un hueco en el centro y pone la margarina, la levadura, los huevos, la mitad de la azúcar, una pizca de sal y un poquito de agua si la levadura es muy seca. Une con tus manos todos los ingredientes y amasa dándole de vez en cuando golpes contra la mesa.
- Cuando la masa esté manejable, brillante y no se pegue en las manos, cubrirla con una manta y dejarla reposar en un lugar tibio y seco, sin corrientes de aire durante 2 horas aproximadamente o hasta que duplique su tamaño. Aparta una porción de masa del tamaño de una pelota de ping-pong, para hacer los hilos que se le ponen encima.
- Divide el resto de la masa en dos. Coloca la primera parte en un molde horneable de 30 por 15 centímetros previamente engrasado y enharinado. Acomoda la masa con tus manos y pone por encima el dulce desmenuzado o la mermelada de fruta.
- Aplana la segunda parte de la masa con un rodillo y ponla en el molde, encima de lo que ya tienes trabajado. Haz unos hilos con la pequeña volita de masa que tienes a parte y ponlos encima de la semita.
- Espolvorea el azúcar restante y hornea a 350 grados Fahrenheit 40 minutos o hasta que la esté dorada
La cucharada es la tablespoon? O la teaspoon que es la pequeña para la levadura? Y la levadura es la active dry yeast?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar