sábado, 31 de marzo de 2012

Receta de Pichardines

Pichardines


Ingredientes
-1 libra de harina suave
-½ libra de margarina
-2 cucharadas de polvo de hornear o bicarbonato
-2 huevos
-Esencia de vainilla
-1 pizca de sal
-1 taza de agua
-½ libra de azúcar
-1 pizca de colorante de alimento amarillo (al gusto)

Procedimiento
  1. Deberá cernir la harina con polvo de hornear y batirlo a velocidad media. Agregue la pizca de sal en el proceso.  En un recipiente hondo mezcle la margarina o manteca derretida, huevos y la esencia de vainilla.
  2. Poco a poco agregue más harina alternando con agua o leche para las margaritas.
  3. El término de la masa debe ser moldeable.
  4. Extiéndala sobre una tabla para amasar con un bolillo y separar por bolitas. En el proceso aplicará el colorante sobre la mezcla.
  5. aplique a los pichardines más miel pero de forma delgada sin que quede una capa gruesa.  Los pichardines están adornados con “piteado”. Estos lazos decorativos se forman de la masa base y se les da la forma deseada y se coloca sobre la capa de miel antes de hornear.
Podrá darles sabor con esencia de vainilla o azúcar.
Precaliente el horno a 100° F durante 15 minutos.
Cuando tenga listo el pan, horneé a 300° F de 25 a 30 minutos.

3 comentarios:

  1. Exacto.... a mi no me quedaron bien... pienso q los ingredientes no están correctos en su medida...

    ResponderEliminar
  2. Exacto.... a mi no me quedaron bien... pienso q los ingredientes no están correctos en su medida...

    ResponderEliminar
  3. No son los ingredientes
    El proceso es el que está mal

    ResponderEliminar