viernes, 30 de marzo de 2012

Receta Pañuelito Salvadoreño

Pañuelito

Ingredientes
-1 libra de harina suave
-2 onzas de levadura
-3 libras de manteca o 1 ½ de margarina
-Turrón o crema holandesa 
-Azúcar Glass (al gusto)
-Masa base
-1 pizca de sal
-1 de azúcar al gusto
-5 huevos
-Agua suficiente

Procedimiento
1-Primero remoje la levadura. Luego coloque en un bol  la manteca derretida y todos los ingredientes líquidos más la levadura.
2-Deberá amasar hasta que logre una textura “chiclosa”.  La estira con un bolillo y le coloca una capa de grasa con la mano.  La dobla y la estira nuevamente para repetir el proceso de 3 a 4 veces.
3-Luego deberá tapar la masa con una manta y refrigerarla por 6 horas mínimo.
Para preparar el pañuelo  deberá cortar en cuadrado la masa. En el centro colocará la jalea deseada (generalmente es de piña, otros lo preparan con turrón).  Le da la forma y sellará los bordes con clara de huevo. Aplicará la clara de huevo con una brocha y le rocía azúcar (esta técnica se le llama “levantar en azúcar”).
Precaliente el horno a 100 ó 150° F durante 15 minutos.
para el pañuelo hornee a 200° F durante 30 a 40 minutos.

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