sábado, 31 de marzo de 2012

Receta de Torta de Yema

Torta de Yema


Ingredientes:

-1 libra de harina .
-3/4 taza de azucar
-6 onzas de margarina o manteca vegetal
-7 yemas grandes
-2 cucharadas de levadura ( Granulada)
-1 cucharadita de sal
-1 y media  taza de agua
-Canela en rajitas al gusto
-Ajonjoli al gusto

Procedimiento:
Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia y le agregas 2 cucharadas de azucar .
Dejala 15 minutos hasta que forme espuma y se haya disuelto bien.

1-Cernir la  harina
2-En un recipiente,colocar la harina, azucar, levadura disuelta, agua, sal , hay que batir todo esto bien con la batidora a velocidad mediana.
3-  Si no posee batidora,  puede hacelo a mano es diferente.
4- Ahora agregarle las yemas.
5- Ahora  le agrega la margarina  ( o manteca vegetal)
Agregarla cuando se siente como  hule la  masa, entonces hay que batir 10 minutos o hasta  que la  masa  ya se  salga de la orilla
del  recipiente.
6-Ahora agregarle la canela al gusto.
se sentira la masa  como  hule pero asi es.  Asi esta bien .

Terner unos  moldes y hay que engrasarlos  bien, bien.
Ahora deja ir la masa algo asi como tres cuartos de libra  en cada molde.

Para que la masa  le crezca,  hay que poner  los moldes  en un lugar  cerrado. ( como un pantry)la masa  debe crecer  mas o menos a  a 2/3 del molde.

Hay q dejarla crecer durante  una  hora y media.  Despues, cuando ya crecio, ahora   hay que engrasar  unas tijeras y  le haces unos cortes,  ( unas heridita arriba, en forma de cruz  no muy  hondo . ( esto es para que la torta no se  reviente)

Ahora  hay que rociar con el azucar, ( azucar de  granitos, no  de polvo ni de confecion)
Tambien ahora le rocias  el ajonjolin   cuanto  queras.

Metela al horno a Celsius : 200. -o- Farenhait 400 ,  por  25 minutos  hasta que  tome un color doradito.

Espera hasta que pasen los  25  minutos  para  chequearla  , de lo contrario se te apachurra.

7 comentarios:

  1. Cuantos moldes y de que tamaño?

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  2. Les cuento que yo prepare la torta de yema y me quedo perfecta gracias por compartir con nosotros estas recetas .lety

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  3. Quisiera saber porque al sacarla del horno se baja. Si alguien sabe que hacer para evitar esto le agradeceria comparta esa informacion

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  4. Poreso hay que esperar los 25 minutos si no se vaja

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  5. Yo hice la torta pero me quedo un poco porosa porque será?? Me creció bien y bien sabor pero al partirla después de enfriar estaba porosa que hago para evitar eso y me quede más dura y consistente??

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  6. Por cuanto tiempo hay que mezclar antes de ponerle la mantequilla y las yemas o que textura tiene que tener

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