viernes, 30 de marzo de 2012

Receta Maria Luisa Salvadoreña

Maria Luisa




Ingredientes:

-2 tazas de harina
-2 cdas polvo de hornear
-1taza de leche
-1 taza azúcar
- ¼ lb margarina
- 2 huevos
-2 cditas vainilla
-4 gotitas de colorante Amarillo
-1/4 tazas azúcar
-10 cdas colorante rojo.

Leche poleada
-2 tazas y 1/4 de leche
-raja de canela
- 1/2 taza de azúcar
-2 cditas de vainilla.
-6 cucharadas de maicena la que sea necesaria

Procedimiento para leche poleada:
  1. Poner a hervir a 2 tazas de leche con la canela, a parte disolver la maicena en le 1/4 taza de leche y agregar a la leche hirviendo, mantener el fuego medio y revolver constantemente con una cuchara de madera para que no forme grumos, cuando este empezando a tener al consistencia deseada, agregar el azúcar y la vainilla, cuando este lo suficientemente dura, retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

Procedimiento para el pan:

1- Cremar margarina con el azúcar
2- Agregar huevos
3- Agregar leche y los ingredientes secos alternadamente
4- Agregar vainilla y después las gotitas de colorante Amarillo.
5- Engrasar y enharinar el molde
6- Colocar la mitad de la mezcla dejándola pareja
7- Colocar la leche poleada, fría, esparciéndola uniformemente sobre la mezcla y sin hacer presión.
8- Colocar encima de la leche poleada el resto de la mezcla
9- Hornear a 355F x 45 o hasta que este dorada.

Dejarla enfriar completamente (alrededor de dos horas) y preparar ¼ taza de azúcar pulverizada ( o más si es necesario) con unas cuantas gotas de agua hacer la pasta y colocarla sobre el pan, inmediata mente después rociar el azúcar roja encima.

Consejos:
Es necesario que la poleada esté completamente fría para que no eche a perder el pan, además no debe hacerse presión al colocarla sobre la mezcla, pues sino, se hundirá y quedara masosa del centro o se perderá toda la capa de pan que va en el fondo.
Si gusta prepararla sin poleada en medio, entonces se hornea a 325F por 35 minutos o hasta que este dorada.

11 comentarios:

  1. Por que todas Las recetas de maria luisa que e visto y comido son con leche poleada.....wow esta semirariquisima..la tengo q acer jeje

    ResponderEliminar
  2. mmm que raro, yo he visto con variedad de jaleas y nunca la de leche poleada =)

    ResponderEliminar
  3. Hola a todas fijense que acabo de haser la maria luisa creo que me quedo buena ,quiero darle las gracias a quien puso esta receta de pan dulce estoy aprendiendo a haser pan gracias ***

    ResponderEliminar
  4. Muy rica su receta! Gracias por compartirla! ☺

    ResponderEliminar
  5. Me quedo super bien es la receta ideal

    ResponderEliminar
  6. Me quedo super bien es la receta ideal

    ResponderEliminar
  7. La tengo en el horno, luego les comento como me salió ��

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Ya la ise. Y mequedo 😋 deliciosa

    ResponderEliminar